De Carmen Bahamonde Càrdenas au A&B Hospedaje à Ancud - Chiloé au Chili
Cebiche al salmon
samedi 1er décembre 2007, par Les mangeurs du Monde
Ingrédients pour 4 personnes
1Kg de saumon frais
1kg de citrons jaune
4 à 5 cuillères à soupe d´huile d´arachide
Un bouquet de coriandre fraiche
2 oignons de taille moyenne
Quelques tiges de ciboulette
2 à 3 gousses d´ail
1 à 3 pincée de piment en poudre
Préparation (20 min)
A l´aide d´une fourchette retirez la chair du saumon (ne pas mettre la peau). Pressez les citrons. Ajoutez le jus des citrons au saumon, la moitié de l´huile, salez et mélangez. Si vous n´aimez pas le poisson "trop cru", vous pouvez réaliser cette préparation la veille et la réserver au frigidaire.
Coupez les oignons et l´ail en petits morceaux (le plus petit possible). et hachez la coriandre ainsi que la ciboulette. Ajoutez les au saumon. Mélangez. Ajoutez le piment, un peu de poivre et le reste d´huile, mélangez à nouveau. Goutez, Le poisson doit etre mi-cuit et un peu relevé, au besoin rectifiez l´assaisonnement.
C´est pret, Bon appétit ! Cela fera une très bonne entrée ou en plat simplement accompagné avec des pommes de terre sautée.