Accueil du site > Mes Recettes > Brochette de Poulet a la sauce balinaise
  • Article

de Miss Desak du Bali Cafe a Ubud - Indonesie

  Brochette de Poulet a la sauce balinaise

Sate Ayam

mercredi 29 août 2007, par Les mangeurs du Monde

Ingredients pour deux personnes

Preparation (30 mn) Temps de cuisson 5mn

Pour la sauce balinaise
- 2 rondelles (de 3mn d’epaisseur ) de racine de galanga frais
- 2 rondelles de racine de gingembre frais
- 2 cuilleres a cafe de cucurma rouge en poudre
- 3 rondelles de racine de cucurma blanc
- 1 cuillere a soupe d’ail hache
- 1 cuillere a soupe de piment rouge
- 1 tige de citronnelle
- 1 noisette de pate de crevettes (epicerie fine ou marche exotique)
- 1 grosse pincee de graines de poivre melanges
- 1 pincee de bouillon de poule en poudre

Pour les brochettes
- 1 cuillere a cafe de sauce balinaise
- 1/2 de choux rouge
- 1 petite escalope de poulet
- 1/4 d’une tige de celeri
- 1 cuillere a soupe de noix de coco rapee
- 1 cuillere a cafe de sucre de palme brun (ou du sucre roux en poudre)
- 1 pincee de sel
- 2 pincees de poivre
- 1 cuillere a soupe d’huile vegetale

Preparation

Pour la sauce balinaise Mixer le tout dans un mortier jusqu’a obtenir une pate bien homogene. Ajoutez 1/3 de cuillere a cafe de sel, ½ de poivre, melangez et c’est pret !

Pour les brochettes Coupez le poulet et le celeri en petits morceaux, ajoutez 1 cuillere de sauce balinaise et malaxez le tout pendant 30 secondes. Ajoutez la noix de coco, le sucre, le sel et le poivre. Mixez ensuite le tout dans un mixeur. Faites de petites boules avec plus au moins une cueillere a soupe de la mixture et enroulez les autour d’une tige de bois (coco ou citronnelle). Faites griller sur le grill (four ou barbecue) pendant 4 a 5 minutes en retournant plusieurs fois.

C’est pret. Bon appetit !