De Trung Nguyen du Thanh Cafe a Hoi An - Vietnam
Tom Xao Hat Dieu
jeudi 21 juin 2007, par Les mangeurs du Monde
Ingredients pour deux personnes
18 a 20 crevettes de taille moyenne
1/2 de choux rouge
1 oignon moyen
3 a 4 morceaux de piment rouge (de 3cm)
10-12 petits oignons blancs (en botte)
un morceau de gingembe frais
2 cuilleres a cafe de bouillon de poule en poudre
10 a 12 cuilleres a soupe de bouillon de poule
2 cuilleres a cafe de sucre brun
4 cuilleres a soupe d’huile
8 tetes d’ail
6 cuilleres a cafe de cucurma en poudre
2 poignees de noix de cajou
Poivre
Ciboulettes emincees
Preparation (35 mn) Temps de cuisson 2 mn 10
Melangez les crevettes, le gingembre emincees en batonnets, le bouillon de poule, le sucre brun et placez au refrigirateur 30 mn.
Emincez le choux, coupez l’oignon en fines lamelles et les oignons blancs en morceaux de 10 cm. Faites chauffez l’huile dans une sauteuse, faites brunir l’ail et ajoutez les crevettes. Faites revenir pendant 10 s. Ajoutez les autres ingredients, faites chauffer pendant 30 s. Ajouter le bouillon de poule (liquide), le cucurma, et faites revenir pendant 1 mn 30. Dressez dans un plat et ajouter les noix de cajou et la ciboulette ciselee et poivrez, et c’est pret !
Servir avec un riz blanc. Bon appetit !