De Vo Leak du Tigre de Papier à Siem Reap – Cambodge
Loc Lac
jeudi 21 juin 2007, par Les mangeurs du Monde
Ingredients pour 2 personnes
400 gr de boeuf (rumsteak)
1 oignon
1 cuillere a soupe d’huile de cacahuete (ou de sesame)
4 a 5 cuilleres a soupe de Ketchup
2 cuilleres a cafe de sucre
2 cuilleres a soupe de sauce d’huitre (oyster sauce en supermarche)
2 cuilleres a cafe de bouillon de poule (en poudre)
1/2 cuillere a cafe de sel
Quelques feuilles de persil
Preparation (5mn)
Temps de cuisson 3 mn
Dans un wok, mettre l’huile a chauffer, quand elle est bien chaude, faites revenir les oignons pendant 1 mn. Ajoutez le boeuf et faites revenir pendant 30 s. Ajoutez ensuite la sauce d’huitre, le ketchup, le sucre, le sel, le bouillon de poule en poudre et faites cuire 30 s, en remuant. Dressez et ajoutez quelques feuilles de persil. C’est pret ! A servir avec l’incontournable riz blanc... Bon appetit !