Accueil du site > Mes Recettes > Boeuf saute a la sauce Khmer
  • Article

De Vo Leak du Tigre de Papier à Siem Reap – Cambodge

  Boeuf saute a la sauce Khmer

Loc Lac

jeudi 21 juin 2007, par Les mangeurs du Monde

Ingredients pour 2 personnes

- 400 gr de boeuf (rumsteak)
- 1 oignon
- 1 cuillere a soupe d’huile de cacahuete (ou de sesame)
- 4 a 5 cuilleres a soupe de Ketchup
- 2 cuilleres a cafe de sucre
- 2 cuilleres a soupe de sauce d’huitre (oyster sauce en supermarche)
- 2 cuilleres a cafe de bouillon de poule (en poudre)
- 1/2 cuillere a cafe de sel
- Quelques feuilles de persil

Preparation (5mn)

Temps de cuisson 3 mn

Dans un wok, mettre l’huile a chauffer, quand elle est bien chaude, faites revenir les oignons pendant 1 mn. Ajoutez le boeuf et faites revenir pendant 30 s. Ajoutez ensuite la sauce d’huitre, le ketchup, le sucre, le sel, le bouillon de poule en poudre et faites cuire 30 s, en remuant. Dressez et ajoutez quelques feuilles de persil. C’est pret ! A servir avec l’incontournable riz blanc... Bon appetit !