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De Vo Leak du Tigre de Papier à Siem Reap – Cambodge

  Rouleaux de printemps aux crevettes

jeudi 21 juin 2007, par Les mangeurs du Monde

Ingredients (12 rouleaux)

 1 carotte de taille moyenne
 1 concombre
 12 haricots verts frais
 72 crevettes decortiquees de petite taille
 24 feuilles de basilic
 12 feuilles de laitues
 1 cuillere a cafe de sucre
 2 pincees de sel
 1 cuillere a soupe de sauce a l’huitre (Oyster sauce - au rayon exotique en supermarche)
 4 cuilleres a soupe d’huile vegetale
 1 cuillere a cafe de bouillon de poule en poudre
 12 feuilles de riz

Preparation (20mn)

Epluchez les carottes et le concombre. Coupez les carottes en deux et le concombre en trois. retirez le centre le concombre et coupez le ainsi ue la carottes en fines lamelles de 10 cm de longueur. Emincez l’oignon.

Dans un poele a feu moyen, faites chauffer l’huile et faites dorer les oignons. Ajoutez les crevettes et laissez cuire en remuant, a feu moyen, pendant 1 mn. Ajouter ensuite le sucre, la sauce a l’huitre, le bouillon de poule et le sel. Faites cuire en remuant pendant 3 mn. Reservez. Mettre a chauffer une grande casserole d’eau. A l’ebulition, plongez les carottes et laissez cuire 4 mn. Puis ajoutez les haricots pendant 30 s et ensuite le concombre pour 30s a nouveau. Egouttez.

Tremper la galette de riz dans l’eau chaude. Dans une assiette, placez la feuille et repliez un quart. Placez en bas de la feuille (voir photo) 2 lamelles de carottes, 1 de concombre, 1 haricot, 6 crevettes, 2 feuilles de basilic, 1 feuille de laitue. Repliez legerement le 2eme bord. Enroulez en serrant tres fort.

C’est pret. Servez avec une sauce soja, un peu sucre.

Bon appetit